Cara Membuat Es Pisang Ijo


es pisang ijo

Resep Es Pisang Ijo

Bahan-bahan :
  • 6 buah pisang raja yang sudah matang
  • sirup warna merah (bisa rasa cocopandan, rose, atau yang lain)
  • es serut kasar secukupnya
  • 150 gr tepung beras
  • 80 ml gula pasir
  • 10 lbr daun pandan
  • 10 lbr daun suji
  • 50 gr sagu
  • 5 gr terigu
  • 200 ml santan
  • Garam secukupnya

Bahan untuk Saus Es Pisang Ijo :
  • 10 lbr daun suji
  • 10 lbr daun pandan
  • 80 ml gula pasir

Cara Membuat Es Pisang Ijo :
  • Pisang raja dikukus sampai matang. Kemudian angkat dan sisihkan 
  • Daun pandan dan daun suji yang telah diiris dihaluskan dengan diblender dengan 50 ml air. 
  • Setelah semua tercampur rata, saring airnya kemudian sisihkan 
  • Tepung beras, tepung sagu, terigu, gula pasir, santan serta air daun pandan dan daun suji dicampurkan, Aduk dan uleni sampai tercampur rata dan licin 
  • Taruh pisang raja kukus diatas adonan kulit yang tadi di buat, kemudian tutup seluruh permukaan pisang raja kukus dengan menggunakan adonan kulit. 
  • Kukus kembali pisang raja yang sudah terbungkus dengan adonan kulit sampai adonan kulit berwarna hijau tua 

Membuat saus Es Pisang Ijo :
  • Daun pandan yang telah diiris  dengan 100 ml air campurkan kemudian diblender dan saring airnya 
  • Campurkan air pandan dengan gula pasir dan tepung beras. 
  • Parang diatas api kecil sambil diaduk-aduk sampai kental. 
  • Angkat dan biarkan sampai hangat.

Nah untuk membuatnya tidak terlalu sulit bukan, aku rasa teman-teman bisa membuatnya dengan mudah, selamat mencoba,hehehehehehe....

Referensi : menubukapuasaenak.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Kuliner Masakan Indonesia © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes